Il Cralt Emilia Romagna in collaborazione con il Gruppo di interesse Enofilo propone ai propri Soci un corso di sei incontri dal nome giocoso e molto bolognese, ma utilissimo per apprendere come utilizzare i termini per definire le sensazioni, gli aromi, i gusti e i retrogusti che i vini offrono.
Si impareranno le tecniche di degustazione dei vini e gli abbinamenti col cibo attraverso gli insegnamenti dei docenti e la pratica; ovviamente non si diventerà sommelier, ma questo corso base sarà utilissimo, per chi vorrà degustare in maniera consapevole.
Il corso, essendo organizzato da Lortica, è ovviamente di parte, nel senso che si darà grande risalto ai vini naturali soffermandosi sulle caratteristiche di questa parte del mondo enologico ed enoico in generale, spiegando le differenze fra vino naturale, biologico, biodinamico e convenzionale.
PROGRAMMA INDICATIVO DEL CORSO:
18 febbraio: elementi di degustazione
25 febbraio: abbinamenti cibo – vino
3 marzo : dal grappolo alla bottiglia
10 marzo: bianchi macerati e passiti
17 marzo : bolle di ogni genere
24 marzo: cena – festa con ripasso finale
Per i dettagli tecnici collegarsi e loggarsi a https://www.cralteventi.it/module/commessa/?id=9329