Pranzo “di gala” e pranzo “alla buona” cibo, cucina, buone maniere ed eleganza a tavola nel tempo dell’Artusi.
1820-2020 Bicentenario della nascita di Pellegrino Artusi.
Nel 1891 viene dato alle stampe “La Scienza in cucina e L’arte di mangiar bene” manuale pratico per famiglie, un testo fondamentale che segna il passaggio dalla cucina di élite, legata a canoni francesi, alla cucina borghese di fine ottocento e primi novecento, che fa proprie le tradizioni locali e rafforza il carattere di una cucina italiana ed unitaria.
Per questo motivo il CRALT Toscana e Liguria vuole ricordare Pellegrino Artusi per rendere omaggio ad un grande Italiano che scelse di vivere a Firenze. Non potendo effettuare una lezione in presenza verrà fatta, grazie alla collaborazione della Dott.ssa Rita Tambone, su piattaforma ON LINE, che consentirà a tutti i soci partecipanti di seguire da casa questo simpatico momento.
La partecipazione è gratuita previo prenotazione, si esorta solo i soci ad aderire al progetto di solidarietà “Uomini che aiutano altri uomini “ del CRALT donando un aiuto volontario.
Per i dettagli: https://www.cralteventi.it/module/commessa/?id=9853