Il Collegio Cralt Emilia Romagna, in collaborazione con il Gruppo Enofilo propone a propri Soci un mini corso sui Colori del Tè
PROGRAMMA :
Tè, tra storia e tipologie -
Breve introduzione sull’origine del tè-Famiglie: quanti tipi di tè esistono al mondo?- Tè bianco – degustazione -Tè giallo – degustazione -Tè verde – degustazione - Tè verde azzurro (oolong) –degustazione -Tè rosso – degustazione - Tè nero – degustazione -Il rooibos è un tè?
La perfetta tazza di tè e come abbinarla Che cosa serve per preparare una buona tazza di tè? -
I trucchi del mestiere – degustazione - Gli errori più comuni – degustazione - L’importanza dell’acqua – degustazione - Differenze tra infusione occidentale e orientale – degustazione - Come si degusta un tè – degustazione - Non solo biscotti: consigli per gli abbinamenti tè e cibo
LA DOCENTE
Carlotta Mariani è giornalista professionista e tea blogger. Nel 2009 ha creato Five o’ clock, uno dei primi blog sul tè in Italia, finalista nel 2016 per la categoria “Best Tea Blog” al World Tea Expo di Las Vegas. Ha seguito vari corsi sul tè in questi anni. Ha lavorato per più di un anno in un negozio con sala da tè per approfondire la sua conoscenza e ha fatto consulenze per ristoranti e aziende del settore. Oggi si occupa di comunicazione del tè e organizza workshop specifici su varie tematiche legate a questo affascinante mondo.
Il corso si svolgerà a Bologna presso l’Hotel Europa in via Boldrini , 11 i mercoledì 21 marzo e 28marzo dalle 18,15 alle 20,15