13 Ottobre 2016

Castagnata al monte Amiata

di Redazione Cralt Magazine
Bollite, caldarroste o secche, sono tanti i modi per gustarla; la passeggiata alla raccolta di castagne è una festa.

Autunno, stagione meravigliosa, lAmiata i colori della faggeta, i funghi le castagne, sapori e tradizioni.

La faggeta Amiatina con il sottobosco ricco di spunti; fragole, lamponi, piante officinali e funghi, si trovano anche senza essere grandi esperti. 

Il frutto autunnale biologico per eccellenza è la castagna. Bollite, caldarroste o secche, sono tanti i modi per gustarla; la passeggiata alla raccolta di castagne è una festa. Nella mano sinistra  un bastoncino per scovare le castagne  e la mano destra che le prende velocemente per metterle nel sacchetto. L'essenza stessa della felicità. Contatto diretto con la natura e prodotti eccezionali da gustare a casa riassaporando l'aria fine della mezza montagna e gli aromi del sottobosco.

La raccolta delle castagne può essere un buon pretesto per conoscere questo meraviglioso bosco che si snoda su una montagna fra le più gloriose del suolo italiano. Un modo per vivere l'ambiente senza intermediari, semmai trasmettendo anche ai più giovani la bellezza di azioni semplici e di gesti antichi che mai andrebbero persi anche nel terzo millennio.