16 Marzo 2020

La stagionalità degli alimenti

di Redazione Cralt Magazine
Nutrirsi con i cibi di stagione è la migliore medicina preventiva 

E' un libro particolare quello di cui oggi vi vogliamo proporre la lettura ma davvero interessantissimo.

Sergio Maria Francardo e Enrico Mariano presentano “La stagionalità degli alimenti – nutrirsi con i cibi di stagione è la migliore medicina preventiva”. Ritornare a trovare la connessione tra alimenti e cicli stagionali è il monito per stare in salute. Capire il ritmo della natura diventa la chiave per trovare il ritmo psico-fisico, percorrendo la sana strada della prevenzione. Tradizione e scienza trovano una nuova connessione.

Un passo dal libro:

« […] la natura ci offre gli agrumi durante l’inverno e le albicocche alla fine della primavera; le loro proprietà nutritive sono diverse e proveremo a considerarne le differenze, ma resta un punto fermo, cioè che la pianta affronta condizioni simili a quelle che incontriamo noi in quel momento, in quella stagione: è questa davvero la chiave dell’importanza e del valore di quel frutto e di quella verdura. Oltre alle conoscenze della nostra tradizione, oggi ci sono diversi studi scientifici che evidenziano come i vegetali consumati nella loro specifica stagione di maturazione posseggano proprietà nutritive superiori rispetto a un frutto o a una verdura maturati al di fuori del proprio arco temporale ideale.»

La scheda tecnica del libro
Titolo: La stagionalità degli alimenti
Autori: Sergio Maria Francardo e Enrico Mariani
Genere: Alimentazione, medicina e scienze
Casa Editrice: Edilibri
Pagine: 160
Codice ISBN: 978-8886943888

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